Технология гидроизоляции бассейна изнутри: всё о процессе монтажа внутреннего гидробарьера

гидроизоляция бассейна изнутриПроцесс гидроизоляции бассейна требует учета правил гидрозащиты, наличия конкретных навыков и ответственного подхода к каждому рабочему этапу. Всё потому, что степень надежности и продолжительность эксплуатации бассейна будут определяться качеством изоляции.

Находясь в порах железобетона, вода способна провоцировать коррозию металла, снижать прочность чаши и истончать её ресурс. Кроме того, бассейн открытого типа регулярно подвергается воздействию температурных колебаний. Переходя из одного состояния в другое, жидкость разрывает материалы изнутри. Осуществив монтаж гидроизоляции для бассейнов, возможно решить любую из вышеуказанных проблем!

О гидроизоляционных материалах и технологии работы

Непосредственным предназначением внутренней гидроизоляции бассейнов является защита бетонных конструкций от содержимого бассейна. Сегодня существует широкое разнообразие из гидроизоляционных материалов, которые подбирают на основании типа конструкции, особенностей климата и местности, а также разновидностей работ (строительные/ремонтные). Самые распространенные материалы представлены проникающей и обмазочной гидроизоляцией, полимерными материалами, оклеечной изоляцией с битумно-полимерной основой, а также мембранами и жидкой резиной. 

По уровню значимости организация внутреннего гидробарьера не уступает технологии работы с внешней. Традиционный алгоритм монтажа заключается в нескольких последовательных этапах:

  1. очищения стенок и пола бассейна;
  2. расшивки имеющихся трещин;
  3. заделывания всех неровностей с помощью Пенекрита;
  4. покрытия бетонного пола и стен посредством Пенетрона;
  5. непосредственного обустройства гидробарьера.

Организация внутренней гидроизоляции бассейна представляет собой комплекс работ с проникающей и обмазочной смесями. Проникающая смесь Пенетрон предназначена для закупорки бетона, после чего основание обрабатывают соответствующей смесью. По стандарту бассейн облицовывают с участием плитки, для чего описанного алгоритма работ будет вполне достаточно.

гидроизоляция бассейна изнутри

В случае с керамическим покрытием требуется более тщательная работа с основанием, то есть его выравнивание. Для этого поверх обмазочного слоя необходимо нанести полимерный, с добавлением определенных пигментов. Чтобы создать характерный рисунок, смешивают мастики разных цветов. 

Пигментация должна сочетаться с упрочнением финишных слоев, последний слой наносят по аналогии с наливными полами. Сразу после окончания работ над устройством гидроизоляции желательно выполнить проверку, наполнив чашу водой. Если же утечки нет, можно начинать этап облицовки, в обратном случае требуется дополнительная гидроизоляция проблемных мест. Также вы можете посмотреть раздел: гидроизоляция кровли.


Назад к списку



У вас остались вопросы? Оставьте свою заявку, и мы перезвоним Вам!