Необходимость гидроизоляции под профнастил холодной крыши

Необходимость гидроизоляцииГидроизоляция обязательный элемент в обустройстве крыши вне зависимости, был ли применен принцип холодной кровли или теплой. Качество крыши никак не решит проблему проникновения влаги. Это может произойти в месте стыков кровельных листов либо там, где они крепятся к обрешетке, что влечет за собой нанесение серьезного урона несущим конструкциям и отделки потолка. 

Почему нужно монтировать гидроизоляцию под холодную крышу.

1. Осадки. Профнастил не может обеспечить стопроцентную защиту от атмосферных осадков. Ливень или снег под действием сильного ветра попадет под кровлю, что спровоцирует возникновение коррозии.

2. Кровельные модули и крепеж со временем приходят в негодность. Листы профнастила деформируются под действием температуры, поэтому влага может просочиться в их стыках. Саморезы разбалтываются, уплотнительные шайбы из резины разрушаются с течением времени, что ведет к попаданию воды в местах креплений под кровлю, вследствие чего стропильная система намокает и гниет, в итоге каркас кровли разрушается.

3. Конденсат. Изоляция может быть не нужна только в случае очень качественного монтажа крыши из профнастила. Покрытие поможет избежать попадания атмосферной влаги и протечек. Но это только в теории. 

Помимо внешних осадков, влага может образовываться посредством конденсата из-за перепадов температур внешней среды и внутри дома.

Необходимость гидроизоляции

Если коммуникации идут через чердак, то конденсата скорее всего не избежать. Это могут быть водяные и отопительные трубы, вентиляция и дымоход. Дело в том, что проходя по ним, жидкости и газы высокой температуры нагревают воздух под кровлей, что приводит к образованию конденсата. 

Материалы для гидроизоляции.

Гидроизоляция должна отвечать основным критериям:

- влагозащитность;

- устойчивость к механическим повреждениям;

- устойчивость к воздействиям температур.

Самым дешевым материалом является полиэтиленовая пленка. Но она не очень долговечна. Из более прочных материалов можно выделить армированную полиэтиленовую мембрану. Лучшим вариантом касательно прочности будут полипропиленовая пленка и антиконденсатная мембрана с нетканым вискозно-целлюлозным слоем, который отлично впитывает излишки влаги.

Прекрасным решением будет использование в качестве гидроизоляции холодной кровли из профнастила мембраны Ондутис D (RV).

Заключение.

Если под крышу попадет даже незначительное количество влаги, это неизбежно повлияет на надежность настила кровли и срок службы строительных конструкций дома в целом.

Правильный выбор пленки для гидроизоляции кровли положительно скажется на долговечности покрытия и отделки внутри чердака или мансарды.


Назад к списку



У вас остались вопросы? Оставьте свою заявку, и мы перезвоним Вам!