Гидроизоляция холодной кровли

Гидроизоляция холодной кровлиХолодная (неутепленная) кровля устанавливается в помещениях, которые не являются жилыми. Она монтируется в таких видах нежилых помещений как мастерские, гаражи, а также дома с чердаками. Благодаря использованию этого типа кровли можно сэкономить немалую денежную сумму на утеплении крыши (это особенно важно для северных областей страны).

Во время обустройства неутепленной крыши нужно учитывать следующие немаловажные моменты: защиту от осадков, отвод накопленного конденсата, а также вентиляцию. Ниже, в статье можно узнать о гидроизоляции и ее предназначении, а также о том, какие материалы принято использовать для защиты от влаги холодной кровли.

Когда нужна защита неутепленной крыши от влаги?

Есть несколько причин, почему требуется гидроизоляция:

  1. Эффективная защита от накопления конденсата. Из-за того, что температурный режим на улице и внутри помещений сильно отличается, на поверхности кровли появляется конденсат. Если ничего не предпринять, то влага постепенно будет разрушать кровельные материалы. Как итог: на поверхности крыши появятся трещины и она будет протекать.
  2. Надежная защита от внешней влаги. При дефектах, допущенных на этапе строительства кровли, на чердак может попадать влага. В данном случае гидроизоляция защитит внутренние помещения жилища от промокания.
  3. На будущее. Если вы желаете обустроить неотапливаемый чердак в утепленный мансардный этаж - следует монтировать гидроизоляцию еще на этапе строительства крыши.

Какие материалы применяются для данной цели?

Для предотвращения появления влаги на неутепленной кровле используются различные разновидности изоляции в зависимости от материала настила.

Гидроизоляция холодной кровли дома

Например, можно использовать битумные мастики, которые подходят для наливных и плоских крыш. Преимуществом данного материала можно назвать надежную защиту от влаги.

Не менее востребованным материалом является рубероид. Вместо него могут использоваться и другие покрытия, изготовленные на основе полимеров, эффективно защищающие крышу от нежелательного протекания.

Для предотвращения появления влаги задействуют поливинилхлоридные или полипропиленовые мембраны и пленки. Эти материалы отличаются хорошими показателями водонепроницаемости, надежностью и долгим сроком эксплуатации.

Защита скатной крыши из профнастила и металлочерепицы от влаги

Для кровли данного типа используют антиконденсатные и супердиффузионные мембраны. Холодная кровля состоит из таких слоев:

  1. С внутренней стороны обязательно монтируется пароизоляция.
  2. Стропила.
  3. Гидроизоляционный слой.
  4. Контробрешетка.
  5. Обрешетка из пиломатериалов.
  6. Профнастил, металлочерепица.

Гидроизоляция плоской крыши

По методу эксплуатации она может быть неиспользуемой или используемой. В последнем случае на крыше может быть летняя площадка для отдыха, оранжерея и так далее.

Для гидроизоляции кровли с плоской поверхностью задействуются только высококачественные рулонные материалы или битумные мастики. При монтаже выбранного материала важно позаботиться об обеспечении ровного и равномерного покрытия.


Назад к списку



У вас остались вопросы? Оставьте свою заявку, и мы перезвоним Вам!