Статьи

Почему в деревянном доме необходима гидроизоляция ванной комнаты?
Деревянные дома всегда пользовались популярностью на отечественном пространстве. А сейчас современные технологии вдохнули вторую жизнь в строения из древесины.
Защита бетона от воды - и всё о ней
Бетон является универсальным строительным материалом, образованным четырьмя основными компонентами. Последние представлены цементом, водой, песком и щебнем.
Гидроизоляция крыши балкона: главное
Гидроизоляционные работы непременно следует выполнять вне зависимости от того, каким именно способом перекрыт ваш балкон.
Технология гидроизоляции бассейна изнутри: всё о процессе монтажа внутреннего гидробарьера
Процесс гидроизоляции бассейна требует учета правил гидрозащиты, наличия конкретных навыков и ответственного подхода к каждому рабочему этапу.
Гидроизоляция холодной кровли
Холодная (неутепленная) кровля устанавливается в помещениях, которые не являются жилыми. Она монтируется в таких видах нежилых помещений как мастерские, гаражи, а также дома с чердаками.
Необходимость гидроизоляции под профнастил холодной крыши
Гидроизоляция обязательный элемент в обустройстве крыши вне зависимости, был ли применен принцип холодной кровли или теплой. Качество крыши никак не решит проблему проникновения влаги.
Гидроизоляция плоской кровли: о выборе подходящих материалов
Поверхность плоской кровли отличается горизонтальным расположением. Всё это предоставляет для застройщиков множество преимуществ, которые связаны с дополнительными возможностями обустройства функциональных зон.
Всё о процессе прокладки гидроизоляции кровли
Гарантии стойкости подкровельного пространства против влаги на долгие годы вперед не может дать ни один из видов строительного покрытия для кровли.
Гидроизоляция фундамента своими руками
При строительстве дома или другого здания крайне важно обеспечить надёжную гидроизоляцию его фундамента. От её качества будут зависеть долговечность здания и безопасность его эксплуатации.
Гидроизоляция печной трубы
Чтобы предотвратить появление конденсата на трубе и его последующее стекание в дымоход требуется гидроизоляция трубы.
Гидроизоляция кровли гаража – необходимый этап строительства
Несмотря на то, что гараж не является жилым строением, все этапы по обустройству гидроизоляции необходимо проводить в обязательном порядке.
Обустройство гидроизоляции под металлочерепицу
Возведение кровли – процесс многоступенчатый, который состоит из нескольких этапов. Важную роль для кровельного покрытия играет не только качественная теплоизоляция
Как обустроить гидроизоляцию подвала снаружи
Гидроизоляция защищает подвал от разрушительного воздействия поверхностных и грунтовых вод. Со временем вода разрушает арматуру, снижает характеристики бетона, теплопотери дома увеличиваются, в подвале появляется избыточная влажность.
Об основных особенностях гидроизоляции стен частного дома
Цель организации гидроизоляционных работ с бетонными, деревянными и кирпичными стенами заключается в предохранении поверхности от контакта с влагой.
Инъекционная гидроизоляция фундаментов
Выполнение гидроизоляции на стенах и фундаменте — один из важных этапов любого строительства. Именно ему уделяют особое внимание профессиональные строители. Способов защиты жилых помещений от сырости достаточно много, попробуем подробно разобрать один из них.
Гидроизоляция пола в новой квартире
Сегодня новостройки становятся все более популярными, ведь приобрести новое просторное жилье можно в разы дешевле. Особенно частой практикой становится сдача жилья покупателю вовсе без внутренней отделки, в том числе и цементной стяжки.
Дельные советы по правильной сушке подвала после затопления
С такой неприятной проблемой, как затопление подвала, сталкивались многие владельцы домов. Часто такое случается из-за нарушений технологии строительства здания, а также из-за повышения уровня грунтовых вод.
Кабельный тоннель: гидроизоляционная защита
Кабельные туннели получили широкое распространение в прошлом веке и до сих пор остаются востребованными, так как это единственный способ дать доступ к кабелям на протяжении всей их длины.
Решение проблемы гидроизоляции зданий на многие годы
Ежегодно затраты собственника здания на гидроизоляцию подтопляемых помещений составляют от 300 тысяч до 1,5 млн рублей.
Гидроизоляция холодной кровли дома
Холодная кровля используется в помещениях нежилого типа. При ее монтаже необходимо обустройство системы вентиляции, отвода конденсата и проведение гидроизоляции.
Гидроизоляция бани в деревянном доме
Баня – это место, напрямую связанное с высокой температурой и влажностью. При возведении парной необходимо позаботиться о паро- и гидроизоляции, ведь без этого материалы конструкции будут стремительно разрушаться. При постройке следует позаботиться о гидроизоляции стен, потолка и подпольного пространства.
Нужна ли гидроизоляция под металлочерепицу холодной крыши
Конструкция современной холодной крыши состоит из гидроизоляционного слоя, кровельного настила, обрешётки, так называемой контробрешётки и прочного несущего каркаса.
Как грамотно провести монтаж гидроизоляции
Проведенный по правилам монтаж гидроизоляции позволяет продлить эксплуатацию всей строительной конструкции. В случае обустройства кровли необходимо выполнить кровельный пирог с максимальной устойчивостью к испарениям, образуемым внутри помещения.
Особенности гидроизоляции полов
Для избежания проникновения влажности под половое покрытие и чтобы предупредить попадание воды в помещение из цокольного этажа, необходимо предусмотреть гарантированную защиту. Ее устанавливают на стадии проведения ремонтно-строительных работ.
Гидроизоляция между фундаментом и кладкой
C целью защиты стен от попадания влаги между фундаментом и начальным рядом кладки кирпича мастера иногда делают надлежащий слой гидроизоляции.
Рулонная гидроизоляция фундаментной кладки
Рулонная гидроизоляция очень популярна благодаря своей эффективности, включающей полноценную гидрозащиту зданий и предотвращение разрушения оснований от кислот и солей.
Гидроизоляцию фундамента ленточного типа важно выполнять согласно технологии
К гидроизоляции основной части фундамента переходят после застывания бетонного раствора.
Гидроизоляция квартиры
Были ли у вас случаи, так сказать, подтопления соседей? Если ответ на данный вопрос положительный, тогда вам хорошо знакомо понятие «гидроизоляция квартиры», а также известно, что в многоквартирных домах никакая гидроизоляция не предусмотрена.
Инъектирование - современный способ гидроизоляции бетонных конструкций
Чтобы избавиться от мелких трещин бетона, пустот в области швов, стыков, а также обширных пустых пространств в местах введения разного рода коммуникаций, можно использовать очень эффективный способ - инъекционную гидроизоляцию.
У вас остались вопросы? Оставьте свою заявку, и мы перезвоним Вам!